白節SHIRAFUSHI

HIGH CRAFT MODEST ROAST

 

独自の焙煎技法

HIGH CRAFT MODEST ROAST

白節珈琲焙煎所では、盆源珈琲での数多のテイスティング、お客様からのヒアリングを元に造り上げられた焙煎技法です。。

それが、“HIGH CRAFT MODEST ROAST”です。

徹底的なクラフトマンシップで珈琲豆と対話し、派手な味わいではなく奥ゆかしく、心にじわりと響く味わいを実現しました。

 


 

豆本来の味わい

本来珈琲豆は、珈琲の木からなる実、果実です。

珈琲の実は、ほんのり甘く、全体的には甘酸っぱさを感じられる果実です。

白節の珈琲はその珈琲の実を、珈琲を飲んだときに少しでも感じられるよう焙煎しております。

飲む直前の香り、飲んでいる最中の甘み、飲んだ後の奥底に広がる余韻をお楽しみ頂けます。

 


 

透き通る味わい

珈琲豆は焙煎が進んでいくと要素がどんどん変化し、苦味が増していきます。

しかしながら白節の独自焙煎“HIGH CRAFT MODEST ROAST”では空気を最大限に利用することで、苦味を極限まで抑え透き通る味わいを実現しました。

雑味、渋みがなく透き通った味わいの珈琲は、冷めても美味しくむしろ熱さの影に隠れた甘みが顔を出します。

時間の経過による味わいの変化もお試しください。

 


 

長い持続性

珈琲豆は焙煎後から劣化が進みますが、独自焙煎“HIGH CRAFT MODEST ROAST”では短時間で豆芯までしっかり焼き上げるため、通常の焙煎よりも豆の劣化が遅く長い間お楽しみ頂けます。一般家庭でお飲みの方、店舗で珈琲豆を使用する方でも珈琲豆をいかに新鮮な状態で楽しむかをお悩みの方は多いかと思います。そんなお悩みの方は一度白節の珈琲豆をお試しください。香り、味わい、豆の膨らみを長期に渡りご体験頂けます。

 


 

 

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